UA

Агрессию РФ в Украине не видят только слепые - Коморовский

09.04.2015, 11:07
Агрессию РФ в Украине не видят только слепые - Коморовский - Фото
Фото: пресс-служба президента Украины
Только слепой не видит танков российского агрессора на территории Украины. В этом уверен президент Польши Бронислав Коморовский, о чем он заявил в своем выступлении в украинском парламенте, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Невозможно не видеть, что в Украине солдаты, танки, БТРы, зенитные установки агрессора. Этого не видят только слепые", - сказал он.

Он также подчеркнул, что на востоке Украина защищает не только свою территориальную целостность, но и всю Европу от возврата имперского прошлого. "Мир будет в безопасности тогда, когда в безопасности будет Украина", - подчеркнул Коморовский.

Президент Польши также отметил, что Революцией Достоинства Украина доказала, что готова отстаивать свой европейский выбор, и никто не может ограничивать этого права независимой страны. При этом, по его словам, Европа должна оказывать Украине поддержку политическую, экономическую, а также в сфере безопасности.

Помимо этого, подчеркнул Коморовский, в Европе надеются на реализацию Минских договоренностей для обеспечения мира и территориальной целостности Украины. Он заявил, что в Европе признают границы Украины в пределах 1991 года, и какое-либо изменение этих границ силой никогда не будет воспринято и поддержано.

На выступлении Бронислава Коморовского в Верховной Раде присутствовал президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и весь состав Кабинета министров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости