Аксенов за взятку хотел "повысить" явку на псевдовыборах в Крыму

07.05.2018, 03:00
Аксенов за взятку хотел
Иллюстративное фото -довереное лицо Путина в Крыму (фото - ssu.gov.ua)

Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов и другие представители оккупантов на аннексированном полуострове пытались дать взятку представителям администрации президента России Владимира Путина, чтобы завысить явку на нелегитимных выборах в Крыму 18 марта 2018 года. Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передают Крым.Реалии.

Чубаров ссылается на даные ФСБ России. По его словам, взятку хотели дать за то, чтобы исправили документы и "повысили" явку на 10-15%, но им отказали.

"Это вызвало беспокойство у крымской власти, поскольку невыполнение плана Кремля превратить результаты выборов на подтверждение "референдума" 2014 года может вызвать организационные выводы относительно крымских руководителей, которые оказались неспособными использовать наличествующий админресурс", - объяснил Чубаров.

По словам главы Меджлиса, реальная явка составила 42%, из них 8% испортили свои бюллетени.

Российские пропагандистские СМИ утверждают, что на незаконных выборах в оккупированном Крыму за Путина проголосовали около миллиона "избирателей" - 92%.

Украина, а также Канада, ЕС, Эстония, Финляндия и другие страны заявили, что выборы на аннексированном полуострове не признают.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина