UA

Аксенов заявил, что в Крыму Меджлиса не существует

22.09.2014, 15:35
Аксенов заявил, что в Крыму Меджлиса не существует - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

Самопровозглашенный "премьер" Крыма Сергей Аксенов заявил, что с юридической точки зрения Меджлиса крымскотатарского народа в АРК не существует. Об этом Аксенов заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", - отметил Аксенов.

Он также отметил, что будет "выдворять из Крыма любого, кто будет сталкивать людей лбами на межнациональной почве".

Напомним, 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа окружили автоматчики, после чего там прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

17 сентября в здание Меджлиса пришли представители ФСБ России и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление о выселении.

Представители Меджлиса расценили происходящее как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости