UA

Активист Майдана получил 4 года тюрьмы в оккупированном Крыму

15.05.2015, 13:54
Активист Майдана получил 4 года тюрьмы в оккупированном Крыму - Фото
Фото: freecrimea.com.ua
Киевский районный суд Симферополя 15 мая вынес "приговор" крымчанину Александру Костенко, которого оккупационные власти полуострова признали виновным в нанесении телесных повреждений сотруднику спецподразделения "Беркут" Виктору Полиенко во время протестных акций в столице Украины в феврале 2014 года, а также в незаконном приобретении и хранении основных частей огнестрельного оружия.

Приговором суда российских оккупантов Костенко окончательно назначено наказание в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа.

"Окончательное наказание определить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде 4 лет и 2 месяцев заключения в колонии общего режима без выплаты штрафа", - говорится в приговоре, текст которого огласил "судья" Виктор Можелянский.

В приговоре указывается, что "вина" Костенко в инкриминируемых ему преступлениях "была доказана показаниями потерпевшего Полиенко и свидетелей" - сотрудников "Беркута", "свидетеля" с кличкой "Степа", "понятых", присутствовавших при проведении обыска в квартире подсудимого, а также показаниями "сотрудников правоохранительных органов", обнаруживших в квартире нарезное оружие.

Сообщается, что приговор "суда" первой инстанции пока еще не вступил в "законную силу". Сам Костенко не признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Напомним, ранее так называемая "прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская попросила суд приговорить Костенко к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы и штрафу 80 тысяч рублей.

Адвокат Костенко Виктор Сотников на каждом заседании так называемого "суда" заявлял отводы "суду" и "государственному обвинителю" Поклонской по мотивам их политической ангажированности, которые оставались без удовлетворения. Сотников также неоднократно заявлял о пытках, которые, по его словам, применялись по отношению к его подзащитному в СИЗО Симферополя.

Ранее прокуратура оккупантов возбудила уголовное дело, в котором "пострадавшей" стороной были названы около 50 бывший сотрудников правоохранительных органов Украины. Прокуратурой Автономной республики Крым в Херсонской области начато досудебное расследование в рамках уголовного делопроизводства по факту незаконного ареста крымскими "органами" активиста.

Источник: Крым-Информ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости