UA

Активист после издевательств силовиков: Меня били все по очереди

24.01.2014, 19:32
Активист после издевательств силовиков: Меня били все по очереди - Фото
Кадры скандального видео издевательств над Михаилом Гаврилюком

Участник акций протеста на Майдане Михаил Гаврилюк, над которым издевались бойцы в форме МВД Украины, дал пресс-конференцию в штабе национального сопротивления оппозиции на Майдане.

Он сообщил, что в день потасовок 22 января отступал последним, пытаясь подбирать раненых. Его контузило гранатой и он попал в руки силовиков. "Схватили, затащили, повалили на землю и начали бить, ставили ноги на голову, фотографировались. Такое развлечение у них было. Били все по очереди. Потом отрезали чуб ножом", - рассказал Гаврилюк.

При этом он сообщил, что среди милиционеров были и такие, кто пытались остановить издевательства. Но большинство хотело продолжать. "Когда надоело, затащили в автозак и увезли в участок. Из участка меня забрала скорая", - рассказал он. Три райотдела в Киеве не хотели принимать избитого активиста.

Он отметил, что из больницы ему помогли уехать афганцы и активисты Автомайдана. При этом он подчеркнул, что он козак, а "козаки друг друга в беде не бросают". "Они отомстят за меня и эта месть будет страшной", - пообещал он.

Видео издевательств силовиков над Гаврилюком

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости