Активиста антимайдана Топаза оставили под домашним арестом

03.04.2014, 20:47
Активиста антимайдана Топаза оставили под домашним арестом - Фото
Игнат Кромской (фото - vk.com)

Суд обязал Игната Кромского носить специальный браслет и сдать загранпаспорт

Сегодня Апелляционный суд Харьковской области оставил активиста антимайдана Игната Кромского под домашним арестом, обязав носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. Такое решение приняла коллегия судей, которая рассматривала жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции в деле про организацию массовых беспорядков сепаратистов, сообщает АТН.

"Апелляционную жалобу прокурора в уголовном производстве удовлетворить частично... Возложить на подозреваемого Кромского Игната Владимировича кроме обязательств, предусмотренных п.п. 1-4 ч.5 ст.194 УПК, дополнительно обязательства, предусмотренные п.п.8,9 ч.5 ст.194 УПК: сдать на хранение до соответствующих органов государственной власти свой паспорт для выезда за границу, другие документы, которые дают право на выезд из Украины и въезд в Украину, носить электронное средство контроля. Постановление апелляционного суда обжалованию в кассационном порядке не подлежит", - говорится в решении коллегии судей.

Напомним, противника Евромайдана Кромского сотрудники милиции задержали 28 марта. Ярый антимайдановец Топаз получил известность после роликов, опубликованных в интернете во время событий в Киеве зимой этого года. На одной из видеозаписей, которая датирована 20 февраля, он представляется как старший по Мариинскому парку с позывным "Топаз". Для автора видео Сергея Рулева он проводил "экскурсию" по лагерю противников Евромайдана. Но вскоре антимайдановцы - молодые люди в спортивной одежде - напали на Рулева и избили журналиста. Спасаясь, последний кричал: "Топаз, дай команду!". На этом видеозапись оборвалась.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?