UA

Активисты Майдана хотят завалить ГПУ заявлениями о произволе МВД

07.12.2013, 08:02
Активисты Майдана хотят завалить ГПУ заявлениями о произволе МВД - Фото
60a8f8475b1a41b482a0c02d6d7ef90b.jpg
"Во вторник, 10 декабря, в Международный день прав человека, призываем вас реализовать одно из главных гражданских прав - сообщить контролирующему органу о совершении правонарушения со стороны работников МВД, требовать от Генеральной прокуратуры Украины отреагировать на это сообщение и эффективно и в разумные сроки его расследовать, а также публично отчитываться о каждом шаге в расследовании", - призывают украинцев активисты на страничке ЕвроМайдана в Facebook.

Для этого предлагается осуществить следующие действия:

- распечатать подготовленный активистами шаблон заявления в Генеральную прокуратуру о противоправных действиях работников спецподразделения "Беркут";

- вписать в заявление свою фамилию;

- лично передать заявление в ведомство на улицу Резницкую, 13/15 во вторник 10 декабря в 10.00 или послать заявление по почте.

"Если нам удастся сделать акцию подачи заявлений о преступлении в прокуратуру действительно массовой, "на той стороне" вынуждены будут задуматься и отреагировать - хотя бы отписками. Они могут игнорировать мнение еврочиновников, но не считаться с тысячей людей внутри страны, действия которых, во-первых, настойчивы, во-вторых, согласованны, а в-третьих, находятся в рамках закона, - значительно сложнее", - уверены активисты.

По их словам, сегодня уровень агрессии относительно правоохранителей в обществе закономерно растет, но, невзирая ни на что, необходимо избежать искушений "выдернуть этому беркуту все перья".

"Мы уверены, что нужно искать правовые пути и подкреплять их количественно - призывать действовать родственников, соседей, друзей, коллег. Даешь очередь около ГПУ!", - призывают активисты.

Напомним, Генпрокуратура продолжает расследование дела разгона мирного митинга на Майдане в ночь на субботу и воскресных событий на Банковой, и вызывает на допросы все новых свидетелей. В следственном управлении говорят, что собираются допросить каждого из 300 бойцов, которые разгоняли Майдан. В уголовном производстве, открытом по факту массовых беспорядков, все они проходят как свидетели.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости