Активисты Майдана заставили часть беркутовцев снять маски

11.01.2014, 01:41
Активисты Майдана заставили часть беркутовцев снять маски - Фото
6cb1c1ba157985883cc01cfabebf3f2d.jpg

Митингующие позволили силовикам выйти из двух заблокированных автобусов и пройти в здание Святошинского РОВД

В Киеве на проспекте Победы участники акции протеста разблокировали сотрудников спецподразделения "Беркут" и позволили им выйти из автобусов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, перед автобусами выстроили коридор, который держали участники самообороны Майдана. По нему сотрудники "Беркута" от автобусов прошли к зданию РОВД, которое расположено в 30-ти метрах.

Беркутовцы из первого автобуса почти все сняли маски, скрывающие лица, но остались в шлемах.

Бойцы из второго автобуса беспрепятственно вошли в РОВД, несмотря на то, что все были в масках. Проход заблокировали митингующие, началась давка, которая продолжалась около 10 минут. По словам свидетелей, минимум с одного беркутовца удалось сорвать маску.

Митингующие продолжают блокировать третий автобус, потому что силовики не сняли маски. 

Напомним, 10 января Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" - Игорю Мосийчуку, Сергею Бевзу и Владимиру Шпаре - по шесть лет лишения свободы.

22 августа 2011 года в Василькове Киевской области работники СБУ изъяли якобы взрывное устройство. СБУ задержала двух депутатов Васильковского городского совета Мосийчука и Бевза и помощника депутата Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе. Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета. С конца 2011 года дело рассматривал Киево-Святошинский райсуд. После объявления приговора активисты заблокировали здание суда, после чего между силовиками и митингующими начались потасовки. Затем автобусы с "Беркутом" были заблокированы на проспекте Победы активистами Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам