Активисты собираются подарить Януковичу и его охранникам памперсы

15.04.2013, 09:12
Активисты собираются подарить Януковичу и его охранникам памперсы - Фото
Виктор Янукович

В понедельник в селе Новые Петровцы возле Межигорья состоится акция протеста "Нас не испугать". Акция пройдет в поддержку арестованных участников движения Демократический альянс Василия Гацько и Максима Панова.

"Наша цель показать режиму, что арестами он ничего не добьется. Аресты - это способ посеять страх в обществе, а трусов легко грабить и обманывать. Сегодня перед каждым из нас стоит задача переломить свой страх и заставить бояться власть. Мы призываем всех сознательных украинцев прийти на акцию протеста и продемонстрировать, что мы не трусы. Чем больше украинцев скажут Януковичу, что они его не боятся, тем быстрее он начнет бояться нас", - говорится в заявлении организации.

Участники акции намерены подарить президенту Виктору Януковичу и его охранникам памперсы.

Напомним, 5 апреля суд запретил Демократическому альянсу проводить протест относительно плохого состояния дорог в Украине перед резиденцией президента в Новых Петровцах.

11 апреля суд приговорил Панова к 7 суткам в изоляторе и еще трех участников движения к штрафу 170 гривень за якобы проведение запрещенной акции. Хотя участники и журналисты прибыли на место событий посмотреть, как убирают последствия наводнения, отмечают в движении.

12 апреля участники движения пришли к Межигорью требовать свободу Панову, считая незаконным решение о 7 сутках ареста для него. Участники акции получили штраф в 170 гривень, а лидеру ДемАльянса Василию Гацько присудили 5 суток в изоляторе.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации