Автомайдан заявил об успехе акции возле Межигорья

14.01.2014, 11:06
Автомайдан заявил об успехе акции возле Межигорья - Фото
ca088b3794857bf368f619c978bcee45.jpg

По словам активистов, цель достигнута - кортеж президента Януковича, доставляющий неудобства на улицах Киева, из резиденции не выехал

Акция Автомайдана на въезде в село Новые Петривцы завершена, люди возвращаются в Киев. Оппозиционный народный депутат, комендант Майдана Андрей Парубий сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ, что акция достигла своей цели - кортеж президента Украины Виктора Януковича из резиденции Межигорье не выезжал.

"То, что мы планировали, мы сделали. До 11 часов были заблокированы Автомайданом въезд в село Новые Петривцы и другие подходы машинами Автомайдана. Мы еще добавили к нашей программе поход к их дальнему блок-посту. Как мы задумали эту акцию по недопущению выезда кортежа Януковича, так все и прошло, - без конфликтов", - добавил он.

Комментируя проезд по трассе нескольких автомобилей, похожих на кортеж, Парубий заверил, что к Януковичу они отношения не имеют.

"Там не было Януковича, это сто процентов. Проехали несколько машин - это отвлекающий маневр, Янукович не проезжал", - сказал он.

Напомним, сегодня утром колонна автомобилей Автомайдана выехала со столичной Европейской площади к Межигорью, расположенному в Новых Петривцах, в 15 км от Киева. Организаторы акции планируют установить возле Межигорья "народный блок-пост" - для отслеживания кортежей, которые, как известно, сильно мешают движению транспорта в столице из-за усиленных мер безопасности.

Участникам Автомайдана, приехавшим в Межигорье, зачитали документ о судебном запрете на проведение акций и пеших шествий в селе Новые Петривцы с 1 по 31 января 2014 года. Активисты, несмотря на запрет суда, попытались добраться до резиденции Януковича пешком.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации