UA

Аллеров: 15 раненых под Радой нацгвардейцев до сих пор на лечении

23.03.2016, 16:49
Аллеров: 15 раненых под Радой нацгвардейцев до сих пор на лечении - Фото
4b11980b18a99ef212f05c3e74ce1c2e.jpg

До сих пор проходят лечение 15 бойцов Нацгвардии, получившие ранения 31 августа под Верховной Радой. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции командующий Национальной гвардией Юрий Аллеров, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он напомнил, что четыре бойца погибли, ранения и травмы получили около 70 сотрудников правоохранительных органов. "На сегодняшний день проходят лечение 15 человек", - сказал он.

Аллеров опроверг информацию об увольнении бойцов Нацгвардии, которые охраняли порядок под зданием парламента 31 августа. "Они выполняли свой долг. Оснований для увольнения не было", - сказал он и подчеркнул, что уволились те, у кого завершился срок службы.

Глава НГУ также сообщил, что тем, кто хотел остаться на службе в Нацгвардии даже после ранений и травм, была предоставлена такая возможность. "Мы привлекаем их на нестроевые должности. Мы никогда не бросаем своих бойцов", - сказал он.

После принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации под Радой начались столкновения. Затем произошел взрыв боевой гранаты, вследствие чего пострадал 141 человек, преимущественно нацгвардейцы.

Во время массовых беспорядков возле здания Рады вследствие осколочного ранения в сердце погиб 24-летний военнослужащий Нацгвардии Игорь Дебрин. 1 сентября погибли еще двое нацгвардейцев - в больнице скончался Дмитрий Сластиков и позже - 20-летний Александр Костина. Четвертый военнослужащий Национальной гвардии Богдан Дацюк скончался 29 сентября 2015 года.

Читайте также: Безнаказанность и запрос на диктатуру. Последствия взрыва у Рады

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости