Альянс должен быть готов к гибридной войне, считают в Польше

03.03.2015, 13:43
Альянс должен быть готов к гибридной войне, считают в Польше - Фото
Фото: ЕРА
Североатлантическому альянсу необходимо подготовиться к отражению возможной "скрытой" агрессии, потому как порог открытой войны в Европе сейчас снижен. Такие соображения высказал глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, сообщает Европравда со ссылкой на материал в Onet.pl.

"Мы должны подготовить себя, и убедить сделать это партнеров по НАТО, к ответу на риски агрессии, связанные со снижением порога открытой войны", - сказал польский чиновник, отметив, что он имеет ввиду гибридную войну, "полутайную-полуоткрытую агрессию, о которой сложно сказать, война это или нет".

"Мы должны быть готовыми справиться с ней и сделать это быстро", - отметил он. Вместе с тем, по мнению Козея, шансы на то, что военные действия затронут Польшу в ближайшее время, не слишком высоки.

"Пересечение границы государства-члена НАТО было бы очень смелым решением, поскольку альянс имеет чрезвычайный потенциал сдерживания. Втягивание себя в войну с НАТО было бы чем-то чрезвычайным, однако нельзя исключать и такой вариант", - отметил Козей.

Если Россия решится на это, то под угрозой окажутся прежде всего балтийские страны, считает глава Бюро нацбезопасности Польши.

"Скорее всего, возможны действия, направленные не только против Польши, но и против стран Балтии, где много русскоязычных меньшинств. Этот тип действий будет аналогичен Крыму, с использованием так называемых "зеленых человечков", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников