UA

Американские аналитики снизили приоритет Украины для политики США

24.12.2015, 12:01
Американские аналитики снизили приоритет Украины для политики США - Фото
Фото: objectivesubject.com

Влиятельный американский аналитический центр Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations) снизил свою оценку приоритетности войны в Украине для внешней политики США на 2016 год. Об этом говорится в новом докладе Preventive Priorities Survey (Исследование превентивных приоритетов-2016), сообщает Голос Америки.

Исследователи центра CFR включили войну в Украине во вторую по важности группу тревожных ситуаций в мире, предотвращение которых должно стать приоритетом для американских дипломатов.

Также в эту группу вошли: проникновение в США из Мексики связанного с наркотиками криминального насилия; дестабилизация в Пакистане; насилие и политическая нестабильность в Ливане; гражданская война в Йемене; нестабильность в Иордании; конфликт между США и Ираном; региональный конфликт в Южно-Китайском море; рост напряженности между странами НАТО и Россией.

В прошлом году Украина вошла в первую, наиболее приоритетную, группу по результатам исследования CFR.

В нынешнем докладе к приоритетным задачам внешней политики США эксперты центра отнесли: войну в Сирии; нападение с массовыми жертвами на США или их союзника; конфликт с Северной Кореей или в ней самой вследствие испытания КНДР ядерного или баллистического оружия; политическую нестабильность ЕС; раздробление Ливии; конфликт между Израилем и Палестинскими территориями; политическое насилие в Турции; нестабильность в Египте; нестабильность и насилие Афганистане; дальнейшее дробление Ирака.

Совет по международным отношениям (CFR) - частная американская организация в сфере международных связей. Основана в 1921 году, располагается в Нью-Йорке. Совет является наиболее мощной частной организацией по влиянию на внешнюю политику Соединённых Штатов.

Напомним, по данным американских СМИ, в 2014 году власти США советовали Украине воздержаться от военного противостояния с Москвой в Крыму. 

Президент Петр Порошенко рассказал о причинах того, почему Запад не поддержал официальный Киев поставками современных вооружений. Среди них президент назвал наличие в украинской армии образца середины прошлого года агентов Кремля, а также коррумпированность командования Вооруженных Сил Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости