Американский ПЕН-центр призвал РФ немедленно освободить Сенцова

07.06.2018, 10:00
Американский ПЕН-центр призвал РФ немедленно освободить Сенцова - Фото
Олег Сенцов (фото - скриншот видео)

Почти 60 подписантов письма призвали Кремль отпустить на свободу украинского политзаключенного в свете грядущего Чемпионата мира по футболу

Американский ПЕН-центр требует от Кремля "немедленно и безоговорочно" освободить незаконно удерживаемого в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова, который голодает уже 25-й день. Соответствующее письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину и главе FIFA Джанни Инфантино, опубликовано на сайте организации.

Как отмечается в послании, сейчас взгляд мировой общественности прикован к России ввиду грядущего Чемпионата мира по футболу, поэтому "кампания в поддержку Сенцова будет справедливо привлекать внимание к несправедливости содержания в тюрьме его и десятков других политзаключенных в РФ".

Также Сенцов сказал своему адвокату, что "готов умереть, чтобы привлечь всеобщее внимание к его делу", подчеркивают подписанты.

"В свете этого объединяющего глобального события мы призываем вас воспользоваться этой возможностью и сделать мощное заявление о немедленном и безоговорочном освобождении Олега Сенцова. От этого зависит его жизнь", - говорится в тексте письма.

Послание Путину и Инфантино подписали 58 художников, писателей, кинематографистов и общественных деятелей, в том числе лауреаты Нобелевской премии по литературе Джон Максвелл Кутзее и Герта Мюллер.

14 мая 2018 года Сенцов объявил голодовку и потребовал отпустить всех украинских политзаключенных в РФ и Крыму. 31 мая голодовку с требованием освободить Сенцова объявил другой украинский политзаключенный в России - Александр Кольченко.

Черетун Дмитрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь как чудо