UA

Американский Forbes отзывает лицензию на издание Forbes-Украина

08.03.2014, 19:10
Американский Forbes отзывает лицензию на издание Forbes-Украина - Фото
Сергей Курченко, издатель Forbes Украина(фото - metalist.ua)

Американский издательский дом Forbes отзывает лицензию на выпуск версии журнала Forbes-Украина у компании UMH Group, принадлежащей Сергею Курченко - одному из лиц, в отношении которого ряд западных стран ввел визовые и финансовые санкции в связи с событиями в Украине.

Представитель Forbes сообщил порталу BuzzFeed, что издательский дом также покинул Мигель Форбс, член издательской семьи. Именно он одобрил передачу лицензии на издание новому владельцу, имевшему тесные связи с бывшим президентом Виктором Януковичем, передает русская служба Би-би-си.

Вместе с тем американский Forbes настаивает на том, что уход Мигеля Форбса из издательского дома никак не связан с Украиной и состоялся еще в декабре прошлого года, хотя до сих пор об этом официально не объявлялось.

Издателем Форбс в Украине является компания ВЕТЭК-медиа, официально принадлежащая Сергею Курченко. Сразу после покупки UMH в июне 2013 года журнал покинул главный редактор Владимир Федорин, заявивший о политической мотивации сделки и стремлении новых собственников заткнуть рот журналистам. В октябре 2013 года печатная и web-редакции Forbes-Украина оказалась в центре скандала: одновременно уволились 13 сотрудников в знак протеста против цензуры.

Ранее в отношении компаний Курченко были возбуждены уголовные производства по фактам контрабанды нефтепродуктов и неуплаты пошлин в государственный бюджет. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости