Американцы признали Россию главным врагом США - опрос

17.02.2015, 00:44
Американцы признали Россию главным врагом США - опрос - Фото
dcc9e5a91476ea0f2bf767db5c72543e.jpg

В пятерку самых больших врагов, кроме России, попали также Северная Корея, Китай, Иран, Ирак, Сирия, группировка Исламское государство

Россия сейчас вытесняет Северную Корею как страну, которую американцы считают самым большим врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Gallup.

Два года назад, только 2% американцев в этом ключе назвали Россию, но этот показатель вырос до 9% в 2014 году, когда напряженность в отношениях между Россией и США увеличилась, и теперь достиг 18%.

В пятерку самых больших врагов, кроме России, попали также: Северная Корея (15 %), Китай (12%), Иран (9%), Ирак (8%), Сирия (4%), страны в которых действует группировка Исламское государство (4%).

Примечательно, что 2% американцев назвали главным врагом США сами США. Впрочем, этот показатель сохраняется на протяжении последних лет.

Почти половина американцев, а именно 49%, рассматривает военную мощь России как критическую угрозу для США. Для сравнения в 2014 году этот показатель был 32%, а в 2013 - 29%.

В то же время, 41% американцев рассматривает военную мощь России как важную, но не критическую угрозу для США, по сравнению с 49% в прошлом году. И лишь 7% не видят Россию как угрозу, по сравнению с 17% в 2014.

Отношение американцев к России является худшим среди измерений Gallup за 26-летний период: лишь 24% имеют благоприятное отношение и 70% отрицательно относится. Благоприятный рейтинг России снизился на 10 пунктов в каждом из последних двух лет. Всего три года назад, мнения американцев о России были более положительными, чем отрицательными.

Рейтинг отношения американцев к президенту России Владимиру Путину еще хуже, чем их отношение к стране в целом. Так, 13% имеют благоприятное и 72% неблагоприятное мнение о Путине.

Источник: ZN.UA

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования