UA

Американцы признали Россию главным врагом США - опрос

17.02.2015, 00:44
Американцы признали Россию главным врагом США - опрос - Фото
dcc9e5a91476ea0f2bf767db5c72543e.jpg

Россия сейчас вытесняет Северную Корею как страну, которую американцы считают самым большим врагом Соединенных Штатов. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Gallup.

Два года назад, только 2% американцев в этом ключе назвали Россию, но этот показатель вырос до 9% в 2014 году, когда напряженность в отношениях между Россией и США увеличилась, и теперь достиг 18%.

В пятерку самых больших врагов, кроме России, попали также: Северная Корея (15 %), Китай (12%), Иран (9%), Ирак (8%), Сирия (4%), страны в которых действует группировка Исламское государство (4%).

Примечательно, что 2% американцев назвали главным врагом США сами США. Впрочем, этот показатель сохраняется на протяжении последних лет.

Почти половина американцев, а именно 49%, рассматривает военную мощь России как критическую угрозу для США. Для сравнения в 2014 году этот показатель был 32%, а в 2013 - 29%.

В то же время, 41% американцев рассматривает военную мощь России как важную, но не критическую угрозу для США, по сравнению с 49% в прошлом году. И лишь 7% не видят Россию как угрозу, по сравнению с 17% в 2014.

Отношение американцев к России является худшим среди измерений Gallup за 26-летний период: лишь 24% имеют благоприятное отношение и 70% отрицательно относится. Благоприятный рейтинг России снизился на 10 пунктов в каждом из последних двух лет. Всего три года назад, мнения американцев о России были более положительными, чем отрицательными.

Рейтинг отношения американцев к президенту России Владимиру Путину еще хуже, чем их отношение к стране в целом. Так, 13% имеют благоприятное и 72% неблагоприятное мнение о Путине.

Источник: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости