Amnesty International напомнила властям Украины о правах геев

06.09.2013, 18:10
Amnesty International напомнила властям Украины о правах геев - Фото
Гей-парад в Киеве

"Власть Украины не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет", - говорят правозащитники

Попытки украинской власти убедить Европейскую комиссию освободить страну от обязательств законодательно закрепить права сексуальных меньшинств и запретить гомофобию - это недопустимое стремление отрицать права человека. Об этом говорится в заявлении Amnesty International.

"Власть Украины не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет. Вместо этого, она должна уважать свои обязательства разработать правовую базу для борьбы с гомофобией, а ЕС, в свою очередь, потребовать выполнения этих обязательств ", - заявила Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International Украина.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и несколько народных депутатов сделали объявление о поездке в Брюссель с целью убедить Европейскую комиссию освободить Украину от обязательств принять изменения в антидискриминационного законодательства.

Напомним, во вторник 3 сентября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге заявил, что большинство регионалов не готовы поддержать антидискриминационный законопроект. "Когда я вынес этот вопрос на рассмотрение фракции, большинство депутатов нашей фракции не готовы сегодня поддержать этот документ. Поэтому мы определились таким образом, что если он все равно будет выноситься в зал, значит, мы объявим голосование индивидуальное - как кто пожелает проголосовать. Это не будет решение фракции, это будет решение каждого депутата - поддерживать или не поддерживать этот закон", - сказал Ефремов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени