Amnesty International напомнила властям Украины о правах геев

06.09.2013, 18:10
Amnesty International напомнила властям Украины о правах геев - Фото
Гей-парад в Киеве

Попытки украинской власти убедить Европейскую комиссию освободить страну от обязательств законодательно закрепить права сексуальных меньшинств и запретить гомофобию - это недопустимое стремление отрицать права человека. Об этом говорится в заявлении Amnesty International.

"Власть Украины не может выбирать, какие из граждан должны быть защищены от дискриминации, а какие - нет. Вместо этого, она должна уважать свои обязательства разработать правовую базу для борьбы с гомофобией, а ЕС, в свою очередь, потребовать выполнения этих обязательств ", - заявила Татьяна Мазур, директор представительства Amnesty International Украина.

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и несколько народных депутатов сделали объявление о поездке в Брюссель с целью убедить Европейскую комиссию освободить Украину от обязательств принять изменения в антидискриминационного законодательства.

Напомним, во вторник 3 сентября лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге заявил, что большинство регионалов не готовы поддержать антидискриминационный законопроект. "Когда я вынес этот вопрос на рассмотрение фракции, большинство депутатов нашей фракции не готовы сегодня поддержать этот документ. Поэтому мы определились таким образом, что если он все равно будет выноситься в зал, значит, мы объявим голосование индивидуальное - как кто пожелает проголосовать. Это не будет решение фракции, это будет решение каждого депутата - поддерживать или не поддерживать этот закон", - сказал Ефремов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации