Amnesty International требует расследовать гибель детей в Донецке

05.11.2014, 22:15
Amnesty International требует расследовать гибель детей в Донецке - Фото
8f442719d36cdd2a7b656c36c06ef009.jpg

Правозащитники заявили, что если установят, что это представляет собой военное преступление - виновные должны быть привлечены к ответственности

Гибель двух детей во время обстрела школьного стадиона в Донецке, где они играли в футбол, должна быть немедленно, эффективно и беспристрастно расследовано. Об этом говорится в заявлении Amnesty International.

"Мы стали свидетелями того, как обе стороны конфликта нарушают свои правовые обязательства по защите гражданского населения. Этот трагический случай является последним примером того, к чему приводит игнорирование этих обязательств", - заявил заместитель директора программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев.

"Сегодняшнее шокирующее нападение в Донецке должен быть полностью расследовано. Если будет установлено, что это представляет собой военное преступление, - виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Напомним, сегодня в результате попадания снаряда, со стороны зоны боевых действий на спортивную площадку школы №63 по адресу ул. Степаненко погибли двое подростков, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направить своих представителей в Донецк для расследования обстоятельств гибели детей в школе №63.

В мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине сообщили, что наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе проверяют информацию о гибели детей в Донецке. Наблюдатели также готовы отправиться на место трагедии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев