UA

Амосову снова уволили

02.10.2018, 13:12
Амосову снова уволили - Фото
Екатерина Амосова (скриншот из видеозаписи)

Минздрав повторно разорвал контракт и уволил Екатерину Амосову с должности ректора Национального медицинского университета им. Богомольца. Соответствующее сообщение появилось на сайте ведомства.

Как пишут в Минздраве, это произошло после того, как на 1 октября она "не выполнила законные требования" Госаудиторской службы.

"По состоянию на 1 октября полностью не устранены нарушения по 12 пунктам акта ревизионной проверки от 2 марта 2016 года - на сумму около 2 млн грн", - отметили там.

Летом прокуратура города Киева объединила два уголовных производства по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ. Продолжается досудебное расследование.

"Министерство пригласило экс-ректора ознакомиться с приказами, однако она так и не появилась в ведомстве", - резюмировали в Минздраве.

Читайте также: Правоохранители проводят обыски в доме Амосовой - СМИ

20 февраля 2018 года Минздрав отстранил Амосову и расторгнул с ней контракт, а 16 апреля она была уволена. 26 апреля на сайте НМУ появилось решение суда об отмене приказа об увольнении и возвращении Амосовой на пост ректора. В суде информацию о существовании постановления о восстановлении в должности опровергли. Прокуратура открыла уголовное производство по факту возможной подделки постановления суда.

20 сентября суд принял решение о признании увольнения Амосовой с должности ректора НМУ им. Богомольца незаконным. В Минздраве отметили, что пока не получили надлежащим образом заверенную копию решения суда, Амосова не является руководителем НМУ. Там же призвали Нацполицию и ГПУ расследовать "ряд ее дерзких преступлений", и отметили, что Амосова "заблокировала работу университета".

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости