UA

Гопко утверждает, что Самопомич не претендует на посты в Кабмине

14.11.2014, 16:29
Гопко утверждает, что Самопомич не претендует на посты в Кабмине - Фото
Анна Гопко (фото - скриншот)

Представитель Объединения Самопомич Анна Гопко не планирует работать в Кабмине. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом она заявила журналистам, комментируя предложение премьер-министра Арсения Яценюка объединению Самопомич выдвинуть кандидатуру Гопко на должность министра экологии.

"С одной стороны, это правильно, что будущий премьер-министр начинает формировать команду и представляет ее общественности, но было бы хорошо, если бы, по крайней мере, тех людей, фамилии которых озвучивают, проинформировали. Если бы мне позвонил премьер-министр и сказал, что ваша кандидатура рассматривается, я предоставила бы ему фамилии как минимум трех достойных людей, которые были бы более эффективными, в частности, в должности министра экологии", - сказала она.

Гопко также отметила, что депутаты от объединения Самопомич не претендуют на должности в правительстве и будут более эффективны в парламентских комитетах.

Сама Гопко, по ее словам, хотела бы работать в комитете по вопросам евроинтеграции или иностранных дел. Отвечая на вопрос, согласилась бы она на должность министра иностранных дел, Гопко сказала: "Я не планирую идти в правительство. Последние восемь лет своей жизни я занималась тем, что продвигала в парламенте общественно важные законопроекты. Была ли это антитабачная или антиалкогольная кампания, или помощь онкобольным детям - у меня один из наибольших во фракции опыт сотрудничества с парламентом, понимания процессов внутри, создания межфракционных депутатских групп, продвижения законопроектов между первым и вторым чтением, чтобы их никто не ослабил".

По мнению Гопко, те избиратели, которые голосовали за объединение Самопомич, рассчитывают прежде всего на их эффективную деятельность в парламенте.

"Поэтому я считаю своим долгом остаться в парламенте и показать свой профессионализм и эффективность тут", - сказала она.

Напомним, ранее в Блоке Петра Порошенко назвали преждевременными предложения Яценюка по кадровому составу нового правительства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости