UA

Аннексия Крыма недопустима - Меркель

29.05.2014, 06:07
Аннексия Крыма недопустима - Меркель - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Аннексия Крыма является недопустимой и нарушает весь послевоенный мировой порядок. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель во время открытия выставки, посвященной Первой мировой войне, сообщает Радио Свобода.

По словам Меркель, уроки двух мировых войн побуждают ее занять четкую позицию против российской аннексии украинской территории.

"Территориальная целостность является основой для нашего послевоенного порядка в Европе. Если начинать разговор, что это мое право и потом просто брать что-то, в итоге будет беда", - отметила Меркель.

Канцлер Германии отметила, что она встретится с президентом России Владимиром Путиным на следующей неделе во время празднования дня высадки войск союзников в Нормандии. Встреча будет посвящена и урегулированию российско-украинского конфликта. "Урок прошлого должен учить кооперации, а не конфронтации", - подчеркнула Меркель. 

Напомним, ранее Меркель заявила, что Евросоюз не считает в настоящий момент необходимым введение новых санкций против России. Однако не исключается, что такая необходимость может возникнуть. Меркель также призвала Россию принять меры против пророссийски настроенных боевиков на востоке Украины. По ее словам, если Москва пресечет их снабжение через общую границу, то это предотвратит дальнейшее расширение сепаратистского движения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости