Антикоррупционный суд: в Раде хотят видеть инициативу Порошенко

16.06.2017, 10:47
Антикоррупционный суд: в Раде хотят видеть инициативу Порошенко - Фото
Егор Соболев

У главы государства в парламенте - крупнейшая фракция, и без ее голосов "все равно ничего принято быть не может", сказал депутат Егор Соболев

Принципиально важно участие президента Петра Порошенко в инициативе о создании антикоррупционного суда. Об этом на экспертной дискуссии по этому вопросу заявил председатель комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Егор Соболев, передает корреспондент LIGA.net.

"У президента крупнейшая фракция в Верховной Раде, и без ее голосов все равно ничего принято быть не может. Поэтому я считаю важным, чтобы законодательная инициатива создания антикоррупционного суда исходила от президента", - сказал он.

Если такая президентская инициатива будет, отметил народный депутат, он отзовет аналогичный проект, который уже находится в парламенте.

Читайте также: ЕС: Создание антикоррупционного суда даст реальные результаты

Директор НАБУ Артем Сытник утверждает, что без создания антикоррупционного суда дела, связанные с большой коррупцией топ-чиновников, могут рассматриваться 10 лет. В начале июня на Банковой заявили, что поддерживают идею создания антикоррупционного суда: "дело за Верховной Радой", которая должна рассмотреть этот вопрос.

Генпрокурор Юрий Луценко неоднократно заявлял, что Украине якобы не нужен отдельный антикоррупционный суд.

Читайте также: Не хочется, а придется. Когда будет создан антикоррупционный суд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II