UA

Антикорсуд в этом году не заработает - прогноз Холодницкого

17.10.2018, 19:06
Антикорсуд в этом году не заработает - прогноз Холодницкого - Фото
Назар Холодницкий (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Высший антикоррупционный суд заработает не ранее апреля 2019 года. Об этом сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью Голосу Украины.

"Антикоррупционный суд заработает, по моим прогнозам, не раньше апреля следующего года. Если конкурсы будут продолжаться нормально, то первые приговоры по топ-коррупции сможем увидеть в мае-июне следующего года", - сказал Холодницкий.

Также он отметил, что необходимо ускорить рассмотрение антикоррупционных дел.

"США дело Манафорта суд рассмотрел за три недели, ежедневно проходило слушание производств, с утра до ночи. А у нас дела по топ-коррупции слушаются раз-два в месяц максимум, по полтора часа в день. Уже год читаем акт Насирову, год начинаем подготовительное судебное заседание по другим топ-делам, процесс затягивается. Прокурор и может влиять на объявление подозрения и регистрации производств, но он не имеет никакого влияния на суды, чтобы те быстрее рассматривали дела", - добавил Холодницкий.

Читайте аналитику: Схема отбора: как Банковая сможет приручить антикорсуд

7 июня 2018 года Рада приняла закон об антикорсуде: "за" проголосовали 315 нардепов. Президент подписал его 26 июня. Суд должен быть сформирован в течение года после вступления закона в силу. Он начнет работу, когда по результатам конкурса будут назначены не менее 35 судей, 10 из которых будут судьями апелляционной палаты.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости