Антитеррористическая операция в Китае: арестованы 29 сепаратистов

05.06.2014, 10:23
Антитеррористическая операция в Китае: арестованы 29 сепаратистов - Фото
Фото: ЕРА

Несмотря на собственную борьбу с терроризмом и сепаратизмом, Китай ни разу не поддержал в ООН АТО в Украине и не осудил сепаратизм

Власти Китая заявили, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны в рамках антитеррористической операции арестованы 29 человек.

По данным местных СМИ, их обвиняют, в частности, в подстрекательстве к сепаратизму и организации беспорядков. Аресты последовали за серией нападений в Синьцзян-Уйгурском районе, в организации которых подозревают исламских экстремистов.

22 мая при взрыве на рынке Урумчи погибли 39 человек, десятки получили ранения. Пекин заявляет, что атаки были совершены экстремистами, связанными с зарубежными исламистскими группировками. Активисты, в свою очередь, отмечают, что причиной беспорядков является проводимая властями дискриминационная политика в отношении уйгурского населения.

Напомним, в минувший вторник абсолютное большинство членов Совбеза ООН выступили со словами поддержки антитеррористической операции, которую проводит Украина на своей территории. При этом Китай ограничился дипломатично нейтральным заявлением.

27 марта во время голосования резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, которую поддержали 100 стран мира, Китай воздержался от осуждения сепаратизма в Украине.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам