UA

АП: Нельзя говорить о выборах в Донбассе, когда есть заложники

23.09.2015, 16:57
АП: Нельзя говорить о выборах в Донбассе, когда есть заложники - Фото
21d43a65bff406082937e50be81fc4d5.jpg

До тех пор, пока террористы удерживают в заложниках украинских граждан, о проведении выборов на оккупированных территориях не может быть и речи. Об этом ЛІГА.net заявил высокопоставленный источник в Администрации президента Украины, говорится в статье "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2".

Главное требование Украины, говорит собеседник агентства, не меняется - все без исключений пункты минских соглашений должны быть выполнены. "Какие выборы, пока там российская армия, а наши заложники сидят по подвалам? Без вывода войск и освобождения наших людей говорить вообще не о чем", - сказал высокопоставленный источник на Банковой.

Отвечая на вопрос, каким образом будет зафиксирован вывод российской армии из оккупированных районов Донбасса, собеседник отметил, что в этом вопросе Украина тесно сотрудничает с НАТО: "У наших союзников достаточно инструментов, чтобы зафиксировать этот процесс. Кроме того, наших возможностей в тылу врага тоже хватает для того, чтобы оценить искренность российских намерений. Если не выводят войска до конца года - ОК, новые санкции".

Как стало известно ЛІГА.net, на закрытом заседании СНБО главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком генеральному секретарю НАТО были продемонстрированы новые доказательства участия в войне российской армии. В ходе переговоров были заключены дополнительные соглашения, которые помогут Украине и союзникам обмениваться актуальными данными.

Также в МИД рассказали, что Украина не оставляет попыток заставить Москву выполнить взятые на себя обязательства. "Освобождение заложников, проведение местных выборов в Донбассе в соответствии с законодательством Украины и под наблюдением ОБСЕ, вывод российских войск и восстановление контроля Украины над захваченным участком границы в Донбассе", - перечисляет требования к России посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в комментарии ЛІГА.net.

В то же время, напоминают другие украинские дипломаты, санкции привязаны к выполнению минских соглашений. "Не выполнено соглашение - до свидания! Санкции продолжаются и усиливаются. Сейчас на Западе многие партнеры Москвы буквально просят русских: да выполните вы хоть что-нибудь, чтобы мы могли санкции по крайней мере не усиливать", - говорят они.

Читайте полный материал: "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости