UA

АП: Обвинения Онищенко в адрес Порошенко - ложь

21.12.2016, 19:25
АП: Обвинения Онищенко в адрес Порошенко - ложь - Фото
3085335ee162ea54c1f0ba0e264fb8d2.jpg

В Администрации президента назвали заявления депутата Александра Онищенко якобы об узурпации власти президентом Петром Порошенко и его участии в коррупционных схемах "вымыслом подозреваемого". Об этом говорится в ответе АП на запрос ВВС.

"Все заявления, прозвучавшие из уст обвиняемого в коррупции нардепа Онищенко, являются ложью, не подкрепленной никакими доказательствами", - заявили в АП.

На Банковой считают, что Онищенко развернул "голословную, не подкрепленную доказательствами, дискредитационную кампанию против руководства Украины".

"Заявления, сделанные Александром Онищенко, не соответствуют действительности, являются вымыслом подозреваемого, а его мотивы - более, чем очевидны. Именно ложь стала ключевым элементом, главной технологией его защиты, ключевым приемом, который использует Онищенко для политизации своего уголовного дела и для того, что избежать ответственности", - отметили в АП.

Там считают, что Онищенко пытается выдать себя за якобы жертву политических репрессий и сотрудничает с российскими спецслужбами.

Порошенко заинтересован в возвращении Онищенко в Украину и в том, чтобы НАБУ быстрее поставило точку в расследовании его дела и передало его в суд, отметили в АП.

Агентство сообщает, что свои обвинения Онищенко обнародовал во время видеоконференции, находясь, по его словам, на территории Германии.

"Петр Алексеевич (Порошенко, - ред.) сегодня узурпировал власть в Украине. Все правоохранительные органы ему подчиняются, он их использует в рейдерских захватах", - заявил Онищенко.

Он добавил, что правоохранительные структуры "помогают ему в зарабатывании денег - через наезды, через уголовные дела на бизнесменов и народных депутатов".

29 июня 2016 года в Раде удовлетворили представление на привлечение Онищенко к уголовной ответственности. Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, он покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию.

6 октября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что прокуратура направила РФ запрос об экстрадиции Онищенко.

1 декабря в СБУ заявили, что в действиях Онищенко есть признаки государственной измены, так как депутат получил паспорт гражданина РФ в обмен на сотрудничество с российскими властями для дестабилизации ситуации в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости