Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-ректора Мельника

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-ректора Мельника - Фото
Петр Мельник (фото - Facebook)
15.04.2014, 17:11

Апелляционная инстанция сократила на месяц срок пребывания подозреваемого под стражей

Апелляционный суд Киева оставил под стражей экс-ректора Петра Мельника до 26 апреля и оставил залог в размере 24 млн. 360 тыс. грн. Такое решение сегодня объявила председательствующая судья Мария Прындюк.

Судьи частично удовлетворили апелляцию защиты Мельника. То есть оставил под стражей Мельника до 26 апреля и оставили залог в размере 24 млн 360 тыс. грн., сократив на месяц срок пребывания подозреваемого под стражей.

Если защитой будет внесен залог, то экс-ректора отпустят домой.

Напомним, 2 апреля Печерский райсуд Киева принял решение об избрании Мельнику меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, если подозреваемый внесет залог в размере почти 23 млн. грн.

Мельник был задержан 27 июля 2013 года при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за вступление их родственников в вуз, которым он руководил.

1 августа 2013 Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 сентября включительно. 7 августа на Мельника надели электронный браслет для отслеживания его пребывания. 9 августа стало известно, что Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сбросив электронный браслет.

14 августа 2013 года Мельник был объявлен в международный розыск, а 1 апреля 2014 он был задержан по прибытии в Киев из Лондона.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...