Апелляционный суд отказался освобождать экс-зампрокурора Киевщины

20.07.2015, 18:55
Апелляционный суд отказался освобождать экс-зампрокурора Киевщины - Фото
4cc77dfb45d1af467683c4c435398a05.jpg

Суд высшей инстанции отклонил требования защиты фигуранта коррупционного дела по изменению меры пресечения и снижению суммы залога

Апелляционный суд Киева оставил без изменения решение Печерского районного суда Киев относительно меры пресечения в виде содержания под стражей и залога в размере 3,2 млн грн относительно экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Такой вердикт был озвучен сегодня судьей по итогам рассмотрения апелляции. При этом прокурор требовал от суда повысить сумму залога для задержанного до 15 млн грн.

Сам подозреваемый во время заседания заявил, что в момент обыска в его квартире якобы было всего 5 тысяч евро и немного более 1 тыс. долларов, а также два десятка цепочек и сережки. А выявленные бриллианты, по словам Корнийца, стоят не более 12-15 тыс. грн.

В свою очередь прокурор отметил, что во время обыска у Корнийца в доме были выявлены 104 драгоценных камня, а по результатом экспертизы было подтверждено, что найденные драгоценности - бриллианты.

Напомним, 6 июля была проведена спецоперация по обыскам у первого замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, во время которых были обнаружены средства на сумму около $500 тыс. и бриллианты.

Читайте также: Обыски в ГПУ: новый коррупционный скандал в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить