АПУ: пока нельзя считать минские соглашения полностью сорванными

07.05.2015, 13:30
АПУ: пока нельзя считать минские соглашения полностью сорванными - Фото
Техника РФ в Донецке (фото: ЕРА)

В Администрации президента учитывают, что российские оккупанты и местные коллаборационисты лишь "эпизодически" выполняют соглашения Минска-2

В Администрации президента Украины Петра Порошенко не могут утверждать, что минские договоренности полностью сорваны. Украинская сторона выполняет их образцово, российская - эпизодически.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, можно ли говорить о том, что февральские договоренности, достигнутые на переговорах "нормандской четверки" в Минске, сорваны окончательно.

"Мы фиксируем нарушения минских договоренностей, но сказать, что они полностью не выполняются, мы не можем. Продолжается обмен пленными. Украинская сторона отвела свое тяжелое вооружение. То есть, украинская сторона демонстрирует образцовое выполнение минских договоренностей. Мы также видим элементы выполнения со стороны нашего врага, но это не является системой. И принимая это во внимание, мы пока не можем сказать, что минские договоренности полностью сорваны", - объяснил он.

Лысенко также обратил внимание на то, что начала все же работать политическая составляющая - Трехсторонняя контактная группа. Также созданы четыре ее рабочие подгруппы. Для работы в них президентом Украины назначены ответственные лица.

"Процесс реализации минских договоренностей продолжается", - добавил он.

Читайте также: Минские соглашения - война на грани мира

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев