Арестован экс-глава департамента закупок Минобороны - ГПУ

22.11.2014, 14:39
Арестован экс-глава департамента закупок Минобороны - ГПУ - Фото
a7b021feb56daa00f614cba63c82b40a.jpg

Арестованный чиновник мог способствовать тому, чтобы тендер на поставку дизтоплива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности

Главной военной прокуратурой в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Министерства обороны Украины, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам, бывшему директору департамента закупок Минобороны объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, следственным отделом Главной военной прокуратуры ГПУ установлено, что указанное должностное лицо в октябре текущего года противоправно и незаконно способствовало тому, чтобы тендер на поставку дизельного топлива на нужды армии выиграло предприятие с признаками фиктивности. Сумма договора на поставку дизтоплива для нужд министерства, в частности, сил АТО, составляла 443 млн. 297 тыс. 742 грн.

21 ноября этого года следственным судьей Печерского суда Киева по ходатайству прокурора Главной военной прокуратуры бывшему директору департамента Минобороны избрана мера пресечения - содержание под стражей, с одновременным определением залога в размере почти 16 млн грн. Арестованный находится в следственном изоляторе Киева.

В Генпрокуратуре напомнили, что следственным отделом следственного управления Главной военной прокуратуры ГПУ осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления властью и служебным положением должностными лицами Министерства обороны (ч.2 ст.364 УК Украины).

С целью выявления и фиксации обстоятельств совершенного уголовного преступления следственным управлением совместно с работниками УБОП ГУ МВД Украины в Киевской области проведены обыски по месту работы и проживания вышеуказанных лиц, в том числе у одного из заместителей Минобороны.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

"Благодаря координации Генеральным прокурором Украины согласованных действий следователей Главной военной прокуратуры, работников управления по борьбе с организованной преступностью Киевской области и Министра обороны Украины удалось предотвратить завладению государственных средств на нужды сил АТО в особо крупных размерах", - подчеркнули в ведомстве.

Спецпроект: Майдан. Хроника свержения диктатуры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні