Армейские тренеры США с ноября начнут готовить войска ВСУ

23.10.2015, 12:30
Армейские тренеры США с ноября начнут готовить войска ВСУ - Фото
a41d8610f58c5ebd16e7870c30cf6844.jpg

В свое распоряжение на полигонах американские инструкторы получат шесть батальонов украинской армии, включая один спецназовский

Начиная со следующего месяца, инструкторы американских вооруженных сил начнут тренировать подразделения украинской армии. Такую информацию сообщили деловому изданию The Wall Street Journal источники в правительстве США.

В частности, американское оборонное ведомство готово направить несколько десятков армейских тренеров для подготовки шести батальонов Вооруженных Сил Украины: пяти стандартных и одного - спецназа.

Как уточняет источник, эти военнослужащие США, в отличие от своих предшественников, которые тренируют Нацгвардию, будут работать с регулярными войсками.

Вчера сообщалось, что Пентагон модифицирует станции контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 для Украины таким образом, чтобы ВСУ не могли использовать их для наведения на цель при возможных ответных ударах украинской армии по территории РФ. Инструкторы ВС США обучат украинских военнослужащих работе с этими системами, которые армия получит в ноябре.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні