Армия Латвии готова участвовать в миротворчестве в Донбассе - СМИ

20.02.2015, 15:43
Армия Латвии готова участвовать в миротворчестве в Донбассе - СМИ - Фото
Раймонд Вейонис (фото - rus.delfi.lv)

Национальные вооруженные силы Латвии готовы внести вклад в миротворческую операцию Евросоюза в Украине, для этого необходимо соответствующее решение Совета безопасности ООН и латвийского Сейма. Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, передает Delfi.lv.

По его мнению, прекращение войны в Донбассе возможно только дипломатическим путем, но для этого необходимо выполнение Минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", - сказал Вейонис.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что если будет принято решение о направлении миротворческого контингента на восток Украины, военнослужащие миссии не должны быть ни представителями Российской Федерации, ни стран-членов НАТО (Латвия - член НАТО с 2004 года).

Напомним, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина