UA

Армия Латвии готова участвовать в миротворчестве в Донбассе - СМИ

20.02.2015, 15:43
Армия Латвии готова участвовать в миротворчестве в Донбассе - СМИ - Фото
Раймонд Вейонис (фото - rus.delfi.lv)

Национальные вооруженные силы Латвии готовы внести вклад в миротворческую операцию Евросоюза в Украине, для этого необходимо соответствующее решение Совета безопасности ООН и латвийского Сейма. Об этом заявил министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, передает Delfi.lv.

По его мнению, прекращение войны в Донбассе возможно только дипломатическим путем, но для этого необходимо выполнение Минских соглашений.

"Миротворческие миссии могут быть лишь одним из инструментов, который может помочь разрешить ситуацию", - сказал Вейонис.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что если будет принято решение о направлении миротворческого контингента на восток Украины, военнослужащие миссии не должны быть ни представителями Российской Федерации, ни стран-членов НАТО (Латвия - член НАТО с 2004 года).

Напомним, 19 февраля, президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора в нормандском формате призвал лидеров Германии и Франции срочно рассмотреть ввод миротворцев в Донбасс. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости