Армия России начала масштабные учения в шести регионах

24.08.2015, 13:49
Армия России начала масштабные учения в шести регионах - Фото
Фото: stat.mil.ru

К учениям привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники

С 24 августа в российской армии будут проводится масштабное специальное учение по всестороннему обеспечению группировки войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве отметили, что практические действия пройдут с 24 по 29 августа 2015 года на территории шести субъектах Российской Федерации в зоне ответственности западного и центрального военных округов.

"Целями учения являются: проверка степени готовности органов военного управления, соединений и воинских частей к проведению мероприятий всестороннего обеспечения, совершенствование алгоритмов работы органов военного управления, практическая отработка вопросов материально-технического, инженерного, морально-психологического обеспечения, а также организации связи, радиационной, химической и биологической защиты при развертывании, перегруппировке и применении группировки войск", - говорится в сообщении.

В ходе учения на полигонах Донгуз, Тоцкое, Тригуляй и Чапаевск будут отрабатываться вопросы наведения железнодорожных и автодорожных мостов, железнодорожных переправ, развертывания полевого аэродрома, обеспечения бытовых потребностей войск РФ при их перегруппировке, организация медицинского обеспечения и комендантской службы.

Планом учения предусмотрено наведение и эксплуатация близ города Ярославля наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 через реку Волга общей длиной свыше 760 м, сборка комбинированного автодорожного моста длиной 340 м и наплавного железнодорожного моста через реку Вятка в Кировской области.

В Ульяновске намечено развертывание складской инфраструктуры на обоих берегах реки Волга, погрузка и перевозка техники и материальных средств речными паромами из барж-площадок и четырьмя 170-тонными паромами из комплекта понтонно-мостового парка.

На одном из полигонов в Оренбургской области планируется оборудование полевых аэродромов материального обеспечения с практической посадкой на грунтовый аэродром и взлетом с него самолетов Ан-12, Ан-26, Ил-76МД и вертолетов Ми-8.

На аэродроме в Оренбурге самолеты военно-транспортной авиации Ил-76МД произведут массовый взлет с использованием бетонной и грунтовой взлетно-посадочных полос, пройдут тренировки по отражению захвата и попытки угона самолётов ВТА, тушению авиационной техники на аэродроме, а также применению самолётов ВТА для ликвидации пожаров.

В ходе учения российской армии будут отработаны вопросы массовой перегруппировки и переброски войск, пройдут апробацию новейшие комплексы и перспективные разработки в области автоматизации и механизации, разработанные в интересах всех видов обеспечения войск, включая робототехнические и интеллектуальные системы.

Всего к учениям привлечено около 6 тыс. военнослужащих, задействовано до 750 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Напомним, ранее организация Североатлантического договора приступила к проведению крупнейших совместных учений своих воздушно-десантных войск.

В данных многонациональных маневрах под названием Быстрый ответ-15 (Swift Response 15) принимают участие более 4,8 тыс. военнослужащих из 11 стран: Болгарии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, США и Франции. Учения продлятся до 13 сентября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих