UA

Армия сжимает кольцо вокруг террористов - Минобороны

23.05.2014, 17:20
Армия сжимает кольцо вокруг террористов - Минобороны - Фото
02d61b7b10d6ed1f42fd6f4088ac462d.jpg

Украинские военные продолжают сжимать кольцо вокруг террористов с целью недопущения дестабилизации обстановки в других регионах страны и срыва внеочередных президентских выборов.

Как заявили в пресс-службе Министерства обороны, однако террористы не прекращают попыток вырваться из окружения и совершают нападения на позиции, блокпосты и колонны военной техники.

В частности, в ночь с 22 на 23 мая 2014 террористы напали на колонну военной техники, которая двигалась вблизи населенного пункта Рубежное Луганской области. Около 04:40 в районе моста между городами Рубежное и Дружелюбовка колонна одной из воинских частей ВСУ попала в засаду и была обстреляна нападающими из гранатометов и стрелкового оружия. Военнослужащие части вступили в бой. Вследствие ожесточенной схватки один военнослужащий погиб, еще трое были ранены.

Также 22 мая, около 15:40 на южной окраине Рубежного более 500 вооруженных боевиков совершили нападение на позиции воинской части под прикрытием пособников террористов, которые выступили живым щитом. Для нападения боевики целенаправленно накапливали силы заранее.

В оборонном ведомстве указали, что в данном случае речь идет о банде боевиков из Луганска, которые в последнее время дислоцировались в Антраците, и в состав которой входили российские профессиональные наемники.

В тесном взаимодействии механизированного подразделения и армейской авиации украинские военные дали террористам отпор. Ожесточенный бой длился несколько часов. Украинским военным удалось удержать позиции и заставить диверсантов отойти. Потери боевиков - до 20 убитых и более 30 раненых.

"В большинстве случаев украинским военнослужащим приходится сталкиваться с хорошо подготовленными и вооруженными боевиками, профессиональными наемниками, действующими коварно, из засад и постоянно использующих пособников, которые маскируются под гражданское население в качестве живого щита", - подчеркнули в Минобороны.

Напомним, в настоящее время в соответствие с указом и.о. главы государства Александра Турчинова в Украине проводится антитеррористическая операция по ликвидации очагов сепаратизма и терроризма в Донбассе. АТО проводится в несколько этапов.

По состоянию на 19 мая, потери украинских силовиков в ходе антитеррористической операции составляли 24 человека. Еще 61 военнослужащий был ранен. 22 мая в результате нападения террористов на силы АТО под Волновахой Донецкой области погибли 16 украинских силовиков. Также в боях под городом Рубежное от смертельного ранения в голову погиб сержант отдельной механизированной бригады. Таким образом, в ходе антитеррористической операции погиб 41 военнослужащий.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости