UA

Ассамблея ОБСЕ не признала полномочия "сенатора" РФ из Крыма

18.02.2015, 16:20
Ассамблея ОБСЕ не признала полномочия
57522561a24921f95aa52cd34bdd0d4a.jpg

Парламентская Ассамблея ОБСЕ сегодня, 18 февраля, на сессии в Вене единогласно отказала в членстве в Ассамблее "сенатору Российской Федерации от Крыма" Ольге Ковитиди. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказал член украинской парламентской делегации, народный депутат от фракции Народного фронта Сергей Высоцкий.

"Во время рассмотрения этого вопроса на Бюро Парламентской ассамблеи комитет по полномочиям ПА ОБСЕ напрямую рекомендовал не включать Ковитиди в состав делегации РФ. При этом в своем решении комитет по полномочиям руководствовался всем сводом международных правовых актов, осуждающих оккупацию и аннексию Крыма, и призывающих Россию отказаться от агрессии. Начиная от резолюциии Генеральной ассамблеи ООН и заканчивая бакинской декларацией ПА ОБСЕ", - сказал Высоцкий.

Подобное единогласное решение бюро стало дополнительным аргументом показывающим единство международного сообщества в вопросе сопротивления России и оккупации Крыма. Согласно этому решению Каветиди не может принимать участие во всех заседаниях ПА ОБСЕ, как делегат.

"Украинская делегация во главе с Артуром Герасимовым из Блока Петра Порошенко будет добиваться полного ограничения на участие в мероприятиях ПА ОБСЕ не только делегатов из оккупированного Крыма, но и любых сопровождающих лиц, представляющих оккупационную власть полуострова" - сказали в украинской делегации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости