Ассоциация для Украины равна вступлению в ЕС, - посол Литвы в США

23.10.2013, 16:20
Ассоциация для Украины равна вступлению в ЕС, - посол Литвы в США - Фото
1129579d5e57e85e2dc43dd566bdebf5.jpg

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом станет точкой невозврата для Украины. Об этом сегодня сказал посол Литвы в США Зигимантас Павилионис в ходе мероприятий в Сенате США в связи с 10-летием заключения Михаила Ходорковского, сообщает Украинская Правда.

"Сейчас не обсуждается вопрос о вступлении Украины к ЕС. Но если вы подпишете соглашение об ассоциации, то это будет точка невозврата - назад дороги уже не будет", - отметил дипломат.

Также он напомнил, что Литва на старте  евроинтеграции находилась в худших условиях, чем Украина сегодня. "Я могу сказать, что мы (Литва - ред.) тогда не имели такой глубокой зоны свободной торговли, которую получит Украина. И, кроме того, Украина возьмет на себя 80% европейской правовой базы. Это значит даже не одной, а двумя ногами быть в Европейском союзе", - подчеркнул Павилионис.

Как известно, 28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно их них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко. На прошлой неделе президент Украины Виктор Янукович заявил, что если парламент примет закон, позволяющий Тимошенко выехать на лечение за рубеж, он подпишет этот документ.

Напомним, вчера министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт во время визита в Киев заявил, что решение об ассоциации с Украиной зависит от результатов миссии наблюдателей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина