Янукович: ассоциация с ЕС невозможна из-за давления Кремля

22.11.2013, 10:41
Янукович: ассоциация с ЕС невозможна из-за давления Кремля - Фото
Даля Грибаускайте и Виктор Янукович (фото - www.lrp.lt)

Приостановить евроинтеграцию Киев заставил шантаж со стороны руководства России. Об этом президент Украины якобы сказал президенту Литвы Грибаускайте

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом не может быть подписано Украиной из-за шантажа со стороны РФ. Об этом президент Украины Виктор Янукович сообщил в телефонном разговоре президенту Литвы Дале Грибаускайте, сообщает информагентство BNS со ссылкой на советника литовского президента.

Киев не может подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом из-за экономического давления и шантажа Кремля, якобы сказал президент Украины.

Напомним, 21 ноября правительство приняло распоряжение об приостановке процесса подготовки к заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Также Кабмин предлагает вовлечь в процесс евроинтеграции Россию.

После этого представитель мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет 28-29 ноября соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе.

Вечером 21 ноября на Майдане в Киеве собрались люди, возмущенные решением правительства Украины прекратить на неопределенный срок процесс подготовки к подписанию соглашения с Евросоюзом.

Читайте также - Евромайдан в Киеве, день первый: ночная хроника

Первый вечер Евромайдана: фоторепортаж

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?