Атака беспилотников на Донетчине: в Генштабе заявили о диверсии

19.02.2016, 19:40
Атака беспилотников на Донетчине: в Генштабе заявили о диверсии - Фото
Фото: открытые источники

В Генштабе подчеркнули, что к расследованию диверсионного акта подключены сотрудники Службы безопасности Украины

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявили, что дроны, атаковавшие военный объект 93-й ОБМР вблизи поселка Гродовка на Донетчине, могли быть запущены с территории, подконтрольной украинским силовикам. Об этом говорится в заявлении ГШУ на странице в Facebook.

"Взлет беспилотных летательных аппаратов и корректировки их работы могли осуществляться с территории, подконтрольной украинскому силовикам, и находиться в пределах населенного пункта Гродовка", - сказано в сообщении.

В Генштабе подчеркнули, что к расследованию диверсионного акта подключены сотрудники Службы безопасности. "Сейчас продолжаются поисковые действия силами и средствами Национальной полиции. К расследованию диверсионного акта подключена СБУ, в настоящее время ведется следствие", - добавили в ГШУ.

Как сообщалось, сегодня тыловой военный объект 93-й ОБМР, расположенный вблизи населенного пункта Гродовка Донецкой области атаковали несколько беспилотников. Кроме того, в ночь с 18 на 19 февраля дроны несколько раз атаковали склады ракетно-артиллерийского вооружения бригады, сбрасывая фосфорные зажигательные гранаты.

Также напомним, аналогичная атака состоялась 17 февраля, когда на склад боеприпасов в Куйбышевском районе Запорожской области беспилотники сбросили зажигательные смеси. В связи с этим в СБУ заявили, что допускают диверсию, в ГШУ отметили, что начато уголовное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса