UA

АТО нужно продолжить в формате Донецка - Тымчук

28.05.2014, 14:05
АТО нужно продолжить в формате Донецка - Тымчук - Фото
Дмитрий Тымчук
Антитеррористическую операцию следует продолжить в том же формате, в каком она проводилась в Донецке - в таком случае Украина сможет рассчитывать на более серьезные успехи. В этом уверен руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, о чем он сообщил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Тымчук отметил, что с активизацией АТО украинские силовики стали демонстрировать адекватные действия - они навязывают свою инициативу, а не реагируют рефлекторно на акции террористов, проводятся более масштабные, единые по замыслу и целям операции. "И сразу же мы увидели успехи. То, что происходило в Донецке - это, очевидно, тот формат, в котором должна продолжаться антитеррористическая операция. Мы сразу увидели, мягко говоря, недоумение со стороны террористических сил, которые привыкли к пассивному поведению украинских силовиков", - сказал он.

Тымчук подчеркнул, что активная фаза АТО ярко продемонстрировала то, что эксперты наблюдали и ранее - террористические группировки представляют собой аморфную массу с множеством лидеров, не связанных между собой.

Он отметил, что по данным группы Информационное сопротивление, с конца апреля Российская Федерация заменяла своих военнослужащих на территории Украины группами наемников. В настоящее время этот процесс продолжается, вербуются они в основном на Кавказе, это жители Чечни, Дагестана, Абхазии. "Мы уверены, что если операция будет продолжаться в таком же формате, мы сможем констатировать не только тактические, но и как минимум оперативно-тактические успехи", - добавил Тымчук.

Он также отметил, что нельзя однозначно сказать, связана ли активизация АТО с завершением президентских выборов в Украине.

Он подчеркнул, что помимо прочего украинские силовики получили определенный опыт, в том числе в плане взаимодействия между различными силовыми структурами. Немаловажным фактором, по его мнению, является психологический аспект. "Украинские солдаты были не готовы стрелять в людей. Сегодня эта проблема решена, после того как погибло немало наших ребят", - пояснил он.

Напомним, 26 мая на востоке Украины возобновлена активная фаза антитеррористической операции. За последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости