АТО: оккупанты вновь ударили по Широкино, Марьинке и Опытному

24.08.2015, 20:34
АТО: оккупанты вновь ударили по Широкино, Марьинке и Опытному - Фото
Фото: ЕРА

По данным сил антитеррора, обстрелы боевики снова вели из запрещенного Минском-2 вооружения, которое должны были отвести от линии фронта

В понедельник, 24 августа, с полуночи и до 18:00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной. Незаконные вооруженные формирования уменьшили огневую активность фактически вдоль всей линии разграничения. Единичные же случаи применения противником вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров, были зафиксированы преимущественно в темное время суток на донецком и луганском направлениях. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы пресс-центра сил антитеррора. 

"В частности, около полуночи по позициям сил АТО в Опытном наемники били из 120-миллиметрового миномета, а по нашим опорным пунктам в Марьинке работала артиллерия калибра 152 миллиметра. Также, почти в 2:00 ночи, украинские оборонительные рубежи в Марьинке боевики обстреляли из минометов, гранатометов и стрелкового вооружения", - отмечается в оперативной сводке.

По данным штаба АТО, на Луганщине после полуночи бандформирования вели огонь из 120-миллиметровых минометов по украинским подразделениям в Новотошковском, Счастье, Светличному, а около 2:00 ночи - по позициям сил АТО в Трехизбенке работала враждебная 152-миллиметровая артиллерия и 120-миллиметровые минометы.

Кроме того, ночью из крупнокалиберных минометов боевики вели огонь по позициям сил АТО в поселках Луганское и Майорск, что на артемовском направлении.

"Около 9:00 украинский опорный пункт в Широкино преступники обстреливали из вооружения БМП и гранатометов. Стоит добавить, что сегодня представители Российской Федерации в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращении огня сообщили украинской стороне о якобы подготовке сил АТО к применению реактивных систем залпового огня БМ-21 Град по населенному пункту Фрунзе. Пресс-центр штаба АТО заявляет, что украинские военные строго придерживаются минских договоренностей, согласно которым наша реактивная артиллерия отведена от линии разграничения на расстояние не менее 35 километров", - идет речь в тексте сообщении.

"Подобные заявления россиян - это очередная попытка оправдать действия преступников, которые любой ценой мечтают сорвать перемирие, чтобы якобы ответ применить запрещенное оружие и втянуть силы АТО в более активную фазу боевого противостояния", - заявили в пресс-центре.

Информации о разрушениях и потерях в рядах сил АТО в результате новых обстрелов на данный момент нет.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ заявили, что оккупанты собираются устроить новые теракты, диверсии и провокации в зоне АТО в ближайшие дни.

Как сообщалось, за минувшие сутки в Донбассе оккупанты нарушали режим прекращения огня свыше 80 раз. К счастью, среди сил АТО потерь нет, один военный был ранен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами