UA

АТО в Донецкой области возвращают в активную фазу

23.04.2014, 10:19
АТО в Донецкой области возвращают в активную фазу - Фото
Фото: mil.gov.ua

Антитеррористическая операция в Донецкой области возвращается в активную фазу. Об этом перед заседанием Кабмина сообщил первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, проводились ли минувшей ночью активные действия в восточных областях, Ярема ответил отрицательно, но заявил, что это произойдет в ближайшее время.

По словам Яремы, вчера состоялись консультации с американскими специалистами, которые борются десятилетиями с терроризмом, и они одобрили действия украинских спецслужб, добавив, что при проведении АТО должна учитываться поддержка России среди населения Донецкой и Луганской области.

На вопрос журналистов, когда можно будет увидеть активные действия силовиков в Славянске и Краматорске, Ярема отметил: "Антитеррористическая операция не означает, что сегодня все войска пошли в бой. Это большая оперативная работа. Чтобы задержать кого-то, надо знать его местонахождение, его вооружение, где он спит, как передвигается, надо знать его окружение. Все эти мероприятия проводятся, но я не могу вам о них рассказывать… Люди, которые там работают, делают это профессионально. Есть большие риски, что может пострадать гражданское население - этого ждет Российская Федерация. И мы должны провести операцию так аккуратно и настолько в правовом поле, чтобы гражданские люди не пострадали".

Ярема опроверг информацию о том, что с украинских военнослужащих берут расписки о неприменении оружия: "Нет такого. Солдат обязан выполнять приказы своих командиров в соответствии с уставом и законодательством. Он имеет право отказаться от исполнения преступного приказа. Таких приказов солдатам и сотрудникам правоохранительных органов никто давать не собирается. Но когда мы наблюдаем, что каждый день в Славянске убивают людей, пытают, нарушают их права - сотрудники милиции и ВСУ имеют право применять силу, в том числе и огнестрельное оружие".

Напомним, 22 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовых ведомств возобновить активную антитеррористическую операцию на востоке страны. Украинские силовики приостановили АТО в связи с пасхальными праздниками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости