UA

АТО в Украине направлена на восстановление спокойствия - Госдеп

02.07.2014, 23:28
АТО в Украине направлена на восстановление спокойствия - Госдеп - Фото
Джен Псаки (фото - state.gov)

Действия украинских силовиков в антитеррористической операции направлены на восстановление спокойствия в стране, они "сдержанны и умеренны". Такую оценку официального Вашингтона выразила представитель Государственного департамента США Джен Псаки, сообщает Укринформ.

"На наш взгляд, действия украинских сил являются сдержанными и умеренными. Они предпринимают шаги для того, чтобы сохранить спокойствие в собственной стране", - отметила представитель Госдепартамента.

Она добавила, что Соединенные Штаты положительно оценивают готовность Петра Порошенко реализовать двустороннее соглашение о прекращении огня, однако "прекращение огня должно быть взаимным". В этой связи Псаки отметила, что "Россия не сделала шагов, которые должна сделать" для соблюдения двустороннего режима прекращения огня.

Псаки заявила также, что не следует забывать о "поддерживаемых Россией пророссийских сепаратистах и передислокации российских войск на границе, перемещении вооружений через границу и об усилиях РФ, которые сейчас предпринимаются для оккупации и попытки аннексии части суверенного государства Украина".

В этом контексте Псаки напомнила комментарий командующего Вооруженных сил НАТО в Европе генерала Бридлава, который отметил высокую активность регулярных войск РФ вдоль границы с Украиной, а также содействие РФ перемещению сил, вооружения и финансов через границу.

Напомним, ранее заместитель официального представителя Государственного департамента Мари Харф заявила, что США поддерживают решение руководства Украины о завершении режима прекращения огня и возобновлении активной фазы АТО на востоке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости