Аваков дает пару дней на освобождение Славянска от террористов

04.07.2014, 17:46
Аваков дает пару дней на освобождение Славянска от террористов - Фото
Арсен Аваков (фото - ЕРА)

По словам министра МВД Украины, сейчас бойцы АТО активно работают над зачисткой населенного пункта от боевиков ДНР

Сейчас силы антитеррористической операции ведут бои с террористами в Николаевке, в непосредственной близости от Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Арсен Аваков. "Квартал за кварталом, совместными действиями Вооруженных Сил, Национальной гвардии и специальных подразделений МВД поселок освобождается от бандитов с оружием. Большая часть Николаевки уже под контролем наших сил", - написал он.

По словам министра, он заслушал доклад генерала Нацгвардии Николая Балана, руководящего операцией, непосредственно с линии боя. Балан доложил Авакову, что силовики работают уже около восьми часов. Продвигаются вглубь населенного пункта, хоть и медленно. Но зато без потерь. Генерал Нацгвардии добавил, что после вчерашнего жесткого столкновения сопротивление террористов ослабло.

"На территории, взятой под контроль больницы, большое количество раненных, как боевиков, так и обратившихся за помощью мирных граждан. Всеми занимаются медики. Обнаружили сто пятьдесят женщин и детей, скрывавшихся от террористов и войны в подвале центра культуры. Всем оказали первую помощь. Обратился с просьбой к харьковскому губернатору Игорю Балуте - совместно организовали эвакуацию на время боевых действий в Харьковскую область", - сообщил министр МВД.

Аваков подчеркнул, что местные жители встретили бойцов АТО с радостью и доброжелательно. "Измучились они крепко. Женщины говорят, что натерпелись в эти дни - попросили на несколько дней в эвакуацию - успокоить детей, отдохнуть от постоянного напряжения. Организовываем для них (выезд, - ред.) силами нашей спецгруппы Кабмина из Изюма и силами Харьковской ОГА", - добавил он.

"Несколько дней... надеюсь этого хватит, что бы в Славянске вернуть людям привычную мирную жизнь", - резюмировал Аваков, рассчитывая на скорое освобождение населенного пункта от террористов.

Напомним, ранее российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелок) признавал серьезные потери в лагере боевиков ДНР и заявил, что если Россия им не поможет, через неделю силовики их полностью уничтожат.

Досье на Арсена Авакова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?