Аваков: конфликт на Осокорках провоцирует "криминальная группа"

19.11.2014, 02:45
Аваков: конфликт на Осокорках провоцирует
Арсен Аваков

Глава МВД призвал противников неадекватных застроек во время проведения акций действовать в установленных законом рамках

Конфликт возле станции метро Осокорки в Киеве спровоцировала "политико-криминальная группа". Так прокомментировал на своей странице в Facebook столкновения милиции и противников застройки на Осокорках глава МВД Арсен Аваков.

"Что там происходило? Безусловная провокация конфликта со стороны одной из политико-криминальных групп, рэкетирующих на левобережье все строительные площадки, манипулирующей общественным возмущением, зачастую весьма оправданным. Деятели эти поддастали и в ближайшее время МВД обнародует результаты расследования по их "деятельности" с фактами, перехватами и доказательствами. Кое-где, увы, по делу "пойдут" и подыгрывающие им действующие милиционеры. Кто-то рассчитывает прятаться за депутатскими мандатами - не выйдет! - все вывалим на свет", - пообещал  министр.

В то же время Аваков отметил, что милиция не должна была себя втянуть в столкновения. Он сообщил, что создана министерская комиссия по инциденту возле станции метро Осокорки во главе с начальником службы внутренней безопасности МВД. В состав группы Аваков попросил войти правозащитника Евгения Захарова, своих советников Зоряна Шкиряка, Антона Геращенко. Комиссия должна предоставить подробный отчет и выводы через два дня.

Аваков также призвал противников неадекватных застроек во время проведения акций действовать в установленных законом рамках.

Напомним, 17 ноября  вечером общественные активисты и жители столичного района Осокорки пытались помешать новой застройке на выходе из станции метро. В результате произошли столкновения с правоохранителями, многие из которых, по данным активистов, ранее числились в рядах Беркута.

Вчера в МВД сообщили, что начальник Дарницкого РУВД Сергей Лысков отстранен с занимаемой должности на время проведения служебного расследования после столкновений активистов с сотрудниками милиции в Киеве возле станции метро "Осокорки". 

Столкновения милиционеров и радикальных противников застройки возобновились вчера вечером. В результате столкновения один из работников милиции получил телесные повреждения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев