UA

Аваков назвал маразмом действия росбюро Интерпола по Яценюку

28.04.2017, 15:46
Аваков назвал маразмом действия росбюро Интерпола по Яценюку - Фото
Арсен Аваков

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что обращение российского бюро Интерпола об объявлении экс-премьер-министра Арсения Яценюка в международный розыск - это маразм, а судьи из Ессентуков, признавшие экс-премьера Украины "виновным", обпились минеральной воды. Об этом сегодня он сказал в центре специальной подготовки подразделений КОРД Национальной полиции, передает корреспондент LIGA.net.

"Мое обращение (в Интерпол, - ред.) было несколько дней назад. Мы увидели, что российский Интерпол вбросил письмо из Ессентуков, где местные судьи, обпившись воды, предложили считать Арсения Петровича участником боевых действий в Чечне и (виновным) в "убийстве" 30 военнослужащих РФ. Мы посчитали, что шутки-шутками, но нужно на эти маразмы отвечать адекватно. Письмо было направлено нами во все институции Интерпола, и Интерпол принял во внимание наше обращение", - сказал он.

Аваков напомнил, что ранее российское бюро Интерпола безуспешно обратилось с просьбой внести в базу розыска Арсения Яценюка. 

"Есть такая процедура: когда национальное бюро имеет возражения - мы эти возражения направили, и таким образом российская заявка не прошла фильтр", - отметил министр.

Читайте также: Яценюк-каратель и Чечня: подборка лучших фотожаб

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости