UA

Аваков о переговорах с властью: Был жесткий разговор об амнистии

16.02.2014, 22:18
Аваков о переговорах с властью: Был жесткий разговор об амнистии - Фото
Арсен Аваков

Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат из фракции Батькивщина Арсен Аваков по итогам переговоров с представителями власти.

"По итогам встречи у Пшонки - вы уже знаете - он подписал бумагу, закон вступил в силу. Но разговор в Генпрокуратуре, особенно поначалу был довольно жесткий", - сообщил он.

Депутат отметил, что итог переговоров следующий: уголовные дела прекращаются с завтрашнего дня по всем активистам. "Процессуальные бумаги будут оформляться 12-15 дней, ограничивающий срок - 30. Никакая, конечно, это не победа. Но я хоть и эмоционально к ночи пустой - после 48 последних часов, но довольный - столько людей вне прессинга - дорогого стоят", сообщил он.

"Еще договорились о создании так называемой гуманитарной группы по контролю выполнения и применения закона. По каждому человеку и по всем делам будем вести контроль и сверку исполнения. Со стороны Майдана - я в группе буду и ряд коллег, с другой работники прокуратуры и МВД", - сказал депутат.

"Очень тяжелые они в разговоре... Ну да результат важнее текущих сложностей", - добавил Аваков.

Говоря о том, как именно амнистия коснется сотрудников милиции, Аваков отметил: "Что касается действий милиции - на них мы остановились особо. Они не подпадают под амнистию. По всем случаям убийств, похищений и пыток - идет расследование. Пшонка отметил, что в деле Гаврилюка, которого раздевали на морозе и поливали водой, есть конкретный подозреваемый и дело будет расследовано до конца".

Кроме того, по словам депутата, по адвокату активиста Дзиндзи стороны договорились рассмотреть ситуацию отдельно в ближайшие дни.

При этом, по словам Авакова, на встрече "никто не кричал, хоть обмен репликами был довольно жесткий, особенно между Яценюком и присутствующем со стороны Пшонки Захарченко". "Скажу вам свои ощущения - это не было ни интересно, ни легко. То, что они подписали - давление Майдана, обстоятельств и международное давление", - считает политик.

Напомним, сегодня протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" закон об амнистии, пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела.

Читайте также: Цена уступок. Власть запустила процесс амнистии

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости