Аваков отчитался о решениях, принятых новым руководством МВД

23.02.2014, 04:02
Аваков отчитался о решениях, принятых новым руководством МВД - Фото
Арсен Аваков

Назначены служебные расследования, распущена коллегия МВД, а также проведено совещание о координации действий с самообороной Майдана и Правым сектором

Исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что уже назначены служебные расследования в отношении ряда сотрудников и проведено совещание с самообороной Майдана о сотрудничестве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, в субботу он распустил коллегию МВД и назначил новую. Назначены служебные расследования в отношении ряда сотрудников министерства и областных УВД по фактам их действий в событиях последнего времени.

Проведено совещание с самообороной Майдана, Правым сектором и перешедшим на сторону народа работниками министерства, с участием руководства СБУ. Тема - обеспечение порядка на улицах Киева., совместное патрулирование и охрана ключевых объектов города. "Утверждены механизмы и формы взаимодействия сотрудников милиции и гражданского актива Майдана. С завтрашнего дня эти механизмы начнут реализовываться", - отметил Аваков.

Он также сообщил, что провели совместное совещание с вновь назначенными руководителями Генпрокуратуры и СБУ. "Тема - взаимодействие правоохранительных органов по резонансным преступлениям против народа Украины, в том числе со стороны бывших высших должностных лиц страны. Завтра генеральная прокуратура даст об этом информацию. Предварять заявления Генпрокуратуры не буду, лишь отмечу, что приняты ряд оперативных превентивных мер на эту тему", - отметил он.

Приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трех дней - 64-х человек.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий