UA

Аваков предлагает пустить изъятое у Курченко топливо на посевную

31.03.2014, 08:53
Аваков предлагает пустить изъятое у Курченко топливо на посевную - Фото
Арсен Аваков

Нефтепродукты, которые были изъяты силовиками в рамках расследования махинаций компаний, которые связывают с главой ГК ВЕТЭК Сергеем Курченко, будут пущены в работу, в частности, на посевную. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Процесс следствия и обнаружения активов - бензин, солярка, мазут, нефть - идет вглубь. В рамках дела нефтепродуктов по всей стране изъято под 100 тыс. т. И судя по всему, еще далеко не финиш", - сообщил глава МВД

Аваков считает, что стоять это добро и ждать не может, особенно тогда, когда на посевную стране не хватает средств. "Вышли с инициативой - немедленно продать все изъятое - пустить бензин в работу, а арест уже обратить на вырученные деньги, размещенные в Нацбанке. Проговорил с премьером, министром юстиции - готовим проект постановления Кабинета министров на будущую среду. Потом на основании этого обратимся в суд - и сможем отдать бензин в "народное хозяйство", - отметил Аваков.

Напомним, ранее МВД открыло 11 уголовных дел против ВЕТЭК. Как заявлял глава министерства Аваков, в частности, была раскрыта незаконная схема ввоза нефтепродуктов в Украину. 4 компании группы (Внештрансгаз, Петрол, Петрол-Форвардинг и Армада-Плюс) в течение последних двух лет без таможенного оформления и уплаты налогов ввезли нефтепродуктов на сумму 25 млрд грн. По поддельным документам эти нефтепродукты перепродавали легальным операторам. Потом они перерабатывались и реэкспортировались обратно. В общей сложности, по подсчетам Авакова, от таких действий бюджет потерял около 7 млрд.грн. налогов.

13 марта Шевченковский районный суд принял решение о проведении внеплановой ревизии НАК Нафтогаз Украины в связи с возможным хищением нефтепродуктов подконтрольными Сергею Курченко компаниями Терминал, Цикловаст и Газ Украина-2020. Согласно определению суда, появившемуся в Реестре судебных решений сегодня утром, речь идет о 33 тыс. тонн бензинов А-95-Евро и А-92-Евро на общую сумму 449, 964 млн грн.

Подробнее: Сергей Курченко и Нафтогаз Украины: новые обвинения суда

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости