Аваков прокомментировал возможное освобождение экс-главы ГСЧС

27.03.2015, 16:26
Аваков прокомментировал возможное освобождение экс-главы ГСЧС - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков пояснил, что на заседании Печерского суда прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его

Ни у экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, ни у его заместителя Василия Стоецкого нет шансов быть освобожденными. Об этом на своей странице в Facebook сообщили глава МВД Арсен Аваков.

"Провели рабочее совещание с Генеральным прокурором. Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны", - подчеркнул министр.

"На сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательству и пр. Затем безотлагательно внести в суд расширенное ходатайство об аресте завтра утром", - написал министр.

"Задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предыдущей санкции следователя в порядке 208 ст. УПК. Вор будет сидеть в тюрьме! А Вы что подумали?", - сообщил министр.

Напомним, ранее сегодня следственный судья Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство прокурора Андрея Шевченко, согласно которому задержанный экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский будет освобожден из-под стражи в субботу, 28 марта, около 12:00.

Напомним, Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабмина 25 марта. Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в кабинете Бочковского во время обыска были обнаружены документы на оффшорную фирму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить