UA

Аваков рассказал о достижениях первого водного патруля в Украине

22.04.2016, 22:17
Аваков рассказал о достижениях первого водного патруля в Украине - Фото
Арсен Аваков

За первые сутки полицейские и госинспекторы водного патруля, стартовавшего в Черкассах 19 апреля, пресекли множество фактов браконьерского вылова рыбы. Об этом сообщил у себя в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Первая в Украине речная патрульная полиция заступила на службу в Черкасской области.
42 патрульных полицейских с 19 апреля патрулируют прибрежную защитную полосу и пляжные зоны в Черкасской области", - рассказал Аваков.

По словам главы МВД, лишь за первые сутки работы патруль изъял около 400 кг незаконно выловленной рыбы. "За первые сутки патрульные полицейские и госинспекторы по охране окружающей среды пресекли множество фактов браконьерского, варварского вылова рыбы. Изъяли незаконные снасти и около 400 кг незаконно выловленной рыбы. Браконьерам станет тяжелее. В прилегающей к Днепру зоне отдыха и на воде - спокойнее", - написал министр.

Аваков также анонсировал появление водных патрулей в Киеве, Днепропетровске и Запорожье.

19 апреля, в Черкассах стартовала первая в Украине водная патрульная полиция. В обязанности инспекторов будет входить охрана прибрежной зоны Днепра, наблюдение за правилами безопасного поведения отдыхающих на воде, проверка судов и полный контроль за порядком на воде и берегу реки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости